अंगूर | Benefits of Grape

अंगूर | Benefits of Grape


हिंदी
नाम
: अंगूर

अंग्रेजी नाम : ग्रेप (Grape)

वैज्ञानिक नाम : विटिस (Vitis)

सबसे अधिक पैदावार वाला देश : चीन

अंगूर खाने से रक्तवसा (Cholesterol) , रक्तचाप (Blood Pressure) और आँखों की रोशनी में आराम मिलता है। चीन में अंगूर की सबसे अधिक पैदावार होती है। अमेरिका, इटली, स्पेन, फ्रांस, तुर्की, अर्जेंटीना, भारत, चिली और ईरान में भी अंगूर की पैदावार होती है।

अंगूर के फायदे :

  • अंगूर खाने से कैंसर से बचाव होता है।
  • अंगूर खाने से याददाश्त शक्ति बढ़ती है।
  • अंगूर खाने से रक्तवसा (Cholesterol) नियंत्रण में रहता है।
  • अंगूर खाने से हृदय स्वस्थ रहता है।
  • अंगूर खाने से शरीर की उर्जा बढ़ती है और थकान कम होती है।
  • अंगूर खाने से रक्तचाप (Blood Pressure) नियंत्रण में रहता है।
  • अंगूर से आँखों की रोशनी में बढ़ती है।
  • अंगूर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) को बढ़ाता है।
  • अंगूर शरीर से विषाक्त पदार्थों (Toxic substances) को बाहर निकालता है।
  • अंगूर खाने से शरीर की हड्डियों का घनत्व (Density) बढ़ता है।

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